ВНИМАНИЕ! ГРУЗЧИКИ-МОШЕННИКИ работают в Нижнем Новгороде

Количество упаковки (9).jpg

По городу и даже за его пределами разнеслась новость: в Нижнем работают «золотые» грузчики, заставляющие платить переезд в разы больше предварительно озвученной стоимости. В сюжете канала «Кстати» свои печальные истории рассказали две нижегородки. К несчастью, обе они оказались жертвами одной и той же бригады.

Известно, что дамы звонили в диспетчерскую, где им озвучивали вполне приемлемую стоимость — около 7 тысяч рублей за грузчиков и транспорт. По прибытии в пункт назначения одной заказчице предложили заплатить 100 тысяч рублей (иначе выгружать вещи не будут), а у второй за перевозку вещей из однушки в гараж запросили 50 тысяч рублей. Платить нужно было за все: переноску тяжестей, пролеты, лестницы и пр. Ссылались на невесть откуда взявшийся «прайс», показывали договоры, якобы уже подписанные заказчиками. Пострадавшим ничего не оставалось, как отдать деньги за выполненную «работу». 

«Кстати» выяснили, что у этой «фирмы» нет офиса, а бригадир при попытке взять у него интервью цедил сквозь зубы: «Мы не мошенники, да, у нас такие цены, они не завышены. Найдите дешевле.»

Не сомневайтесь: вы найдете дешевле. А при поиске воспользуйтесь советами от профессионалов с 15-летним опытом работы.
1.    Увидели чересчур низкие расценки на сайте – насторожитесь.
Сейчас стоимость грузчика, умеющего разобрать-упаковать-уложить вещи в машину, начинается от 400-500 рублей в час, аренды 4-метровой Газели – от 600-800 рублей в час.

2.    Спросите название организации и ее адрес или найдите эту информацию на сайте. Поищите этот офис в 2ГИС или на Яндекс.Картах. Нет офиса? На сайте только мобильный телефон? Вряд ли это перевозчик, которому следует платить деньги.

3.    Во время разговора с диспетчером не соглашайтесь на услугу сразу, возьмите паузу. Потом пересчитайте озвученную стоимость переезда: вычтите цену транспорта и рассчитайте реальную цену человеко-часа. Не подорожал ли грузчик «от 120р» до 450-550 рублей и более?

4.    Соберите предложения других компаний. Если кто-то из них вызвал доверие – запросите договор. В нем должны быть указаны тарифы на услуги. В соответствии с ними вам и должны рассчитать стоимость работ по факту их оказания.

5.    Если вы все-таки не проявили должной осмотрительности или вас банально обманули, активно сопротивляйтесь попытке «стрясти» с вас лишние деньги. Если бригада пытается удерживать ваше имущество в машине, принуждает к немедленной оплате завышенной суммы, запугивает – вызывайте полицию.\

Еще больше рекомендаций по выбору компании по переезду читайте в нашем блоге.

Берегите свои имущество, нервы и деньги! 
Ваш "Деликатный переезд".

.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
 
Прикрепить свои файлы