Упакуйте домового: самые странные вещи, которые перевозят люди

кузя.jpg


Переезд можно сравнить с бытовой ревизией и немножко со стихийным бедствием. Чего только не перевозят люди, иногда удивляя даже сотрудников мувинговых компаний, которые, казалось бы, видели всё. 

Руководитель отдела маркетинга компании "Деликатный переезд" (г. Москва) Ольга Кабакова поделилась с читателями сайта "РИА Недвижимость" историями крайне причудливых просьб от клиентов, а также предупредила, в каком случае перевозка вещей может быть даже незаконной.

Особый эскорт для домового

Переезд – дело ответственное. Некоторые люди ищут дополнительную "страховку" от возможных неудач в приметах или соблюдении условных ритуалов. Например, дату для переезда иногда выбирают, сверяясь с астрологическим прогнозом. А прибывшую по новому адресу грузовую машину с мебелью просят немного подождать, потому что хозяева непременно хотят первым впустить в новую квартиру котика.

"В нашей практике однажды был случай перевозки домового. По просьбе клиентки для домового была подготовлена отдельная коробка с отверстиями для вентиляции воздуха. Его "упаковала" сама хозяйка и передала сотрудникам из рук в руки. Коробку бережно перевезли в кабине автомобиля, отдельно от другого имущества внесли в новую квартиру, где сама заказчица занялась ее "распаковкой". Кто-то может назвать такие просьбы причудами, но мы понимаем, что переезд – большой стресс, поэтому готовы во многом идти навстречу пожеланиям клиента".

С глаз долой, из сердца вон

"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся" – так пелось в старой песне. Но иногда жизненные пути расходятся. Бывает, клиенты просят собрать, упаковать и перевезти только свои вещи, а вещи другого члена семьи оставить на месте. Тут нет ничего сложного, специалисты не задают лишних вопросов – перевезут то, на что укажете пальцем. Но бывают и противоположные ситуации. Однажды к нам обратились с запросом: "Можете быстро приехать и забрать вещи бывшего, пока его не будет дома? Я меняю замки…".

"В целом мы очень не рекомендуем поступать подобным образом. Во-первых, это просто не этично, любые конфликтные ситуации лучше решать мирно. Ну и, во-вторых, распоряжаться чужим имуществом незаконно. Поэтому на подобные запросы мы вынуждены отвечать отказом, так как перевозим только имущество, принадлежащее лично заказчику. Кстати, умалчивать, что вы хотите перевезти чужие вещи, тоже не стоит. В договоре с мувинговой компанией есть пункт, согласно которому заказчик подтверждает, что все вещи принадлежат лично ему. Если в дальнейшем выяснится, что это было не так, и возникнет конфликтная ситуация с владельцем вещей, юридическая ответственность ляжет на заказчика услуг".

Мегагруз

Конечно, перевозкой рояля, тяжелой мебели из массива дерева или большого холодильника уже никого не удивить. Это настолько обыденные задачи, что в них нет ничего сложного. А вот поднять на 11 этаж редуктор винта боевого вертолета, при условии, что он весит более 1 тонны и не входит в лифт – задача со звездочкой! Но и она решаема.

"Вот наш рецепт: взять 22 узких лестничных пролета по 11 ступеней каждый и груз весом более тонны, 6 часов аккуратно перемещать его вверх по лестнице вручную, работать максимально слаженно, буквально под счет. И вот редуктор установлен на 11 этаже в зале для приема делегаций.

Были и другие задачи, которыми уж точно каждодневными не назовешь.

"Для одной крупной компании мы организовывали перевозку целой стены, сложенной из мониторов. Такой информационный экран использовался для мониторинга текущей ситуации в компании – на него выводились основные показатели операционной деятельности. Общий размер стены составлял 4*6 метров. Целый рабочий день мы потратили только на то, чтобы демонтировать и упаковать мониторы. И уже затем их перевезли в новое помещение и восстановили целостность конструкции".

Руки вверх!

Самурайские мечи, сейф с огнестрельным оружием, коллекция ножей – нет, это не боевой арсенал героя приключенческого фильма, а имущество обычного человека, которое он может попросить перевезти. И вот тут шутки в сторону.

"Мы не перевозим оружие ни в каком виде. По закону оказывать такие услуги могут только организации, получившие специальное разрешение. С другой стороны, мы много раз перевозили музейные экспонаты и частные коллекции. Но это всегда были декоративные предметы, не имеющие отношения к оружию".

И еще розовая пантера…

Иногда клиенты так оригинально формулируют заказ, что он несколько озадачивает, например: "Нам нужен склад. Собираемся перевезти и хранить трех пантер – черную, белую и розовую". Разумеется, речь шла об интерьерных статуях, но звучало интригующе. Такие задачи не редкость.

"Мы перевозим не только квартиры, но и загородные дома, а там часто встречаются подобные украшения интерьера или придомовой территории. Садовые скульптуры, деревянные фигуры медведей в натуральную величину, мраморные львы. При перевозке таких вещей важно учесть, из какого они материала – насколько хрупкие, точный размер – чтобы подобрать подходящий автомобиль, вес – может понадобиться такелажное оборудование. Кроме габаритов и других характеристик предметов, мы всегда обращаем внимание на условия в помещениях, откуда и куда будем перевозить груз: ширина проходов, размер и грузоподъемность лифтовых кабин, дверные проемы, выступающие углы стен, даже элементарные порожки могут существенно сказаться на переезде".

Осторожно, хрупкое!

За годы работы муверы перевозят бесконечное количество сервизов, огромные хрустальные люстры, винные шкафы (разумеется, не пустые), оборудование целой лаборатории с приборами, колбами и мензурками (кроме реактивов, ведь химические вещества относятся к опасным грузам). Но бывают и особенные заказы.

"Самый запоминающийся случай – частная коллекция фарфоровых кукол: более 80 экспонатов, включая особо ценные. Наши специалисты работали в белых перчатках, буквально не дыша – дыхание перехватывало и от красоты, и от ответственности. Кстати, частые опасения клиентов связаны с тем, что муверы не смогут действительно качественно упаковать хрупкие вещи: "Лучше мы сами все упакуем, а вы только перевезите!". На самом деле, все обстоит ровно наоборот. Каждый сотрудник на протяжении нескольких лет почти ежедневно упаковывает бокалы, вазы, зеркала и фарфоровые статуэтки. Счет идет на тысячи предметов – это колоссальный опыт!"

"У меня коллекция рогов. Перевезете?"

Среди оригинальных объектов для перевозки – охотничьи трофеи: чучела животных, шкуры, рога, клыки и так далее. В целом, запрос звучит странно и выглядит такое имущество непривычно глазу мувера, но в работе особенных сложностей с ним нет.

"Один раз примечательным был именно объем коллекции – предстояло транспортировать из загородного дома несколько десятков голов с рогами. Несмотря на свою брутальность и внушительные размеры, к примеру, некоторые рога достигали 1,5 метров в длину, охотничьи трофеи – груз очень нежный и хрупкий. Их аккуратно пакуют в индивидуальную тару, так как совмещать такие предметы по несколько штук в одной упаковке нельзя. В машине короба необходимо надежно закрепить. Конечно, ставить короба друг на друга нельзя, размещать их в кузове нужно строго в один ярус".


Как видите, почти все экзотические задачи решаются схожим образом: заранее собрать максимум информации о переезде, учесть детали, надежно упаковать имущество, бережно перевезти, при необходимости использовать подходящие инструменты и оборудование. Вроде, ничего особенного. Но если ваша задача – нетривиальная, советуем вам тщательно спланировать все нюансы, резюмирует Кабакова.

Источник https://realty.ria.ru/20220214/veschi-1772326710.html


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
 
Прикрепить свои файлы