Переезд: фиксированная цена или почасовой расчет?

фикс почас.jpg

«- А не получится, что стоимость переезда по факту окажется намного выше, чем мне предварительно озвучили? Можете вы зафиксировать цену?» - такие вопросы иногда задают заказчики нашим менеджерам.

Отвечаем по порядку. Измениться стоимость может, причем как в бОльшую, так и меньшую сторону. В каких случаях – мы уже писали вот здесь Почему может вырасти фактическая стоимость переезда?

А вот что такое фиксированный расчет стоимости переезда, чем он отличается от почасового и в каких случаях следует предпочесть каждый из вариантов, читайте ниже.

ПОЧАСОВОЙ РАСЧЕТ
Предварительная стоимость переезда будет рассчитана после консультации. Зная примерный перечень имущества и условия на переезде (этажи, наличие лифтов и пр.), мы оценим объем работ «плюс-минус час», озвучим тарифы, по которым производится расчет. Итоговая же стоимость будет рассчитана по факту и будет определяться количеством специалистов на переезде и временем их работы, количеством упаковочного материала, а также продолжительностью аренды машины.
Это наиболее рациональный и выгодный способ расчета стоимости переезда, потому что:

  • Вы платите только за реально затраченные на ваш переезд ресурсы;
  • Вы можете самостоятельно проверить правильность расчета, просто умножив тарифы на часы)));
  • Вы заранее можете решить, какую часть работ поручите нашим сотрудникам, а какую выполните самостоятельно (упаковать вещи в коробки, собрать мебель на втором адресе и т.д.).
ФИКСИРОВАННЫЙ РАСЧЕТ
Он используется, когда заказчик точно указывает перечень имущества, и этот перечень останется неизменным в процессе переезда. В ходе консультации (см. выше) мы оценим объем работ и озвучим стоимость. При этом все риски (не будет работать лифт, невозможно припарковать мебельный фургон близко к подъезду, крупногабаритная мебель не пройдет в дверной проем и ее придется разбирать, вероятные пробки на дорогах и иные, препятствующие быстрому переезду ситуации) будут заложены в стоимость услуг по договору. Поэтому фиксированная цена переезда превышает предварительно рассчитанную почасовую в среднем на 20%.
А если количество имущества изменится? Если в большую сторону – заказчику придется оплачивать дополнительные часы работы персонала и машины. Если имущества окажется меньше – сумма не пересчитывается. Это менее выгодно, зато можно не опасаться за неожиданные скачки цены, есть возможность планировать расходы на переезд.
Фиксированный расчет распространен мало, обычно его выбирают юридические лица, причем те, кто заинтересован единожды согласовать комплект документов и ограничить верхний предел стоимости переезда.

Сомневаетесь, какой вид расчета выбрать? Доверьте свой переезд «Деликатному переезду», и наши менеджеры подберут вам оптимальный вариант.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
 
Прикрепить свои файлы
Деликатный переезд
Родионова 171 С 603093 Нижний Новгород, Россия
+7 (831) 217-10-26 +7 (831) 217-10-26 zayavka@nnov.pereezd.ru