Как правильно упаковать вещи перед переездом

Нам нужно для жизни немного вещей, считаем мы. Однако переезд опровергает это убеждение.

Переезд  - дело хлопотное и порой вопрос упаковки вещей встает перед самой загрузкой в машину. А между тем грамотная сортировка и упаковка поможет обеспечить полную сохранность имущества при перевозке. Прислушайтесь к рекомендациям по упаковке от наших специалистов, и мы возьмем на себя юридическую ответственность за сохранность вашего имущества при переезде.

Какие упаковочные материалы выбрать для переезда?

Главное, правильно подобрать упаковочные материалы. Чтобы ничего не забыть, составляем список:

Какие упаковочные материалы выбрать для переезда
  •  упаковочный скотч;
  • упаковочная пленка;
  • воздушно-пузырчатая пленка;
  • стрейч-пленка;
  • картонные короба универсальные;
  • картонные короба для перевозки посуды и книг;
  • короба под одежду;
  • уголки для защиты мебели;
  • упаковочная бумага;
  • картон для дополнительной защиты бытовой техники;
  • несмываемый маркер;
  • ножницы или канцелярский нож;

Сохранность при транспортировке большинства предметов зависит от количества и качества упаковочных материалов. Надписи на коробках помогут избежать излишних хлопот при поиске нужных вещей после переезда.

Нюансы упаковки вещей

Стоит понимать, что часть вещей вы легко сможете упаковать самостоятельно – личные предметы, одежду, посуду, книги, но есть предметы, требующие для упаковки участия профессионалов – например, бытовая техника, аквариумы, люстры.

Есть некоторые правила, следование которым облегчит вам сбор вещей:

Все особо ценное пакуют отдельно и держат при себе. Это важные документы, драгоценности, деньги. Необходимые лекарства также должны быть под рукой.

В отдельную коробку помещают предметы первой необходимости: предметы личной гигиены, полотенца, зарядные устройства для телефона. Не стоит забывать о домашней одежде, тапочках, двух сменах одежды.

В первую очередь пакуют прочные вещи: постельное белье, книги, одежду. После этого приступают к посуде и другим хрупким вещам. В последнюю очередь упаковывают мебель и бытовую технику.

Коробка с вещами не должна быть очень тяжелой. Взвесить ее можно не всегда, но для определения оптимальной загрузки существует «правило большого пальца». Если коробку невозможно сдвинуть большим пальцем руки, то часть вещей из нее убирают. Каждую коробку подписывают со всех сторон.

Какие упаковочные материалы выбрать для переездаОдежду, продукты питания, бытовую химию, пакуют отдельно друг от друга и от других вещей по вполне понятным соображениям. Острые предметы укладывают вдалеке от стекла.

Интересный лайфхак для перевозки косметики поможет предотвратить ее рассыпание. В пудреницы или наборы теней кладут ватные диски или небольшие ватные шарики.

Сервизы, вазы, статуэтки оборачиваются в воздушно-пузырчатую пленку или упаковочную бумагу, желательно в 2 или 3 слоя. Затем помещаются в картонный короб, заранее подобранный по размеру. Короба, в которых перевозится посуда или статуэтки, должны быть небольшого размера. Чтобы предметы не ударялись друг об друга во время транспортировки, делаются перегородки из плотного картона, в коробе не должно быть пустот, используется наполнитель. Тарелки лучше укладывать ребром, а не ставить друг на друга. Хрустальные бокалы должны стоять на ножке, а не лежать на боку. Чтобы сэкономить место, мелкие вещи укладывают в посуду. Например, вилки и ложки оборачивают бумагой и помещают в большую кастрюлю.

Одежду, которую можно перевозить в сложенном виде, укладывают в коробки, а для капризных вещей есть специальные короба, где вещи будут чувствовать себя как в родном гардеробе.

При перевозке картин необходимо помнить, что неосторожное обращение может навсегда испортить произведение искусства. Оптимально, когда картина перевозится отдельно от рамы и помещена в специальный ящик-контейнер. При упаковке картины следует помнить о том, что она должна "дышать", и избегать резкого перепада температур или охлаждения. Возможна упаковка картин в бумагу или плотную ткань, затем картину оборачивают воздушно пузырчатой плёнкой. Необходимо избегать контакта упаковочных материалов с полотном картины.

Какие упаковочные материалы выбрать для переезда

Подготовку к переезду мебели, зеркал, аквариумов, люстр и бытовой техники лучше всего доверить нашим профессиональным сборщикам и упаковщикам. Бытовая техника вообще требует особо трепетного отношения при перевозке и тщательной упаковки – предмет оборачивается воздушно-пузырчатой пленкой, картоном и пленкой, для защиты выступающих частей можно использовать защитные уголки, закрепляются они с помощью малярного скотча. В нашей компании разработана система упаковки даже самых сложных и капризных вещей, которая позволяет нам гарантировать сохранность их при переезде.

Все лишнее - на выброс!

При переезде появляется прекрасная возможность пересмотреть все вещи и оценить, так ли уж они нужны. Может быть, хватит хранить ненужные предметы, дать возможность появиться новым?

Упаковка и перевозка вещей при переезде значительно удешевится, если все лишнее отправится на свалку. Стоит выбросить:

  • старую поломанную мебель;
  • вещи, хранящиеся «на всякий случай»;
  • вещи, не использующиеся годами;
  • сломанные игрушки;
  • начатые рулоны обоев, старую краску и другие остатки стройматериалов;
  • макулатуру;

Эти советы собраны на основе не одного десятка переездов. Если следовать нехитрым правилам, то упаковка вещей и отъезд на новое место не станут стихийным бедствием.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы