Снова недобросовестные грузчики...

Уже не первый раз мы призываем внимательнее относиться к выбору подрядчика на услуги переезда/перевозки мебели с грузчиками. Тем не менее случаи обмана клиентов повторяются вновь и вновь.

17 июня в одной из соцсетей заказчица таких «услуг» разместила пост, текст которого мы приводим ниже дословно:
«Со мной неприятная ситуация случилась 15.06 при перевозке стола и 6 стульев от ул. Генкиной до Ул. Бекетова, ТЦ Бум. Стол разобрали и упаковали при мне (столешницу отделили от основания), упаковка полностью моя, стулья мы предварительно сами разобрали, их только упаковали в один пакет все вместе пирамидой, ножки стульев предварительно упакованы мной в коробку. Ещё в квартире я попросила назвать цену, мне обещали, что сейчас посчитают. Всего от начала работ и доставки на место прошло ровно два часа. Предварительно оператором мне озвучена была стоимость работы грузчиков минимум 2 часа по 390 руб. /час, стоимость перевозки примерно 1400 руб. час. Я рассчитывалась на 3,5-4 тыс. По приезду на место, когда мебель ещё лежала в их машине, меня попросили рассчитаться - 18 тыс. рублей, я стала отказываться, они не выгружали мебель. Я отдала им 5 тыс. наличкой, сказала, что больше эта работа не стоит. Их было трое, один весь в наколках и с большим перстнем на руке- просто уголовник. Я опасалась за свою безопасность и сохранность моей мебели, боялась, что они развернутся и уедут или разобьют стол, а я их не найду. Я вызвала полицию. В результате, чтобы просто отвязаться от них, я отдала ещё 2 тыс. и отозвала выезд полиции, поскольку времени на разбирательства и опросы просто не было- и так потратила полдня, тем более, что меня ждали в магазине, чтобы принять мою мебель для обмена».
К посту прилагались фото «прейскуранта» и «акта выполненных работ» (без наименования организации/ИП, без печати), а также фото машины.

Как избежать такой неприятной ситуации?

Во-первых, сразу узнавайте в организации, из чего складывается стоимость услуги, будет ли она меняться и от чего это зависит. Цены «от» и фразы типа «если будут допуслуги - на месте вам все посчитают» - это повод насторожиться.

Во-вторых, по приезде бригады, ДО начала работ спросите договор, в нем должны быть указаны официальные тарифы. Задайте вопросы бригадиру: он уже видит «фронт работ» и может озвучить порядок ценообразования. Готовы ли вы оплачивать работы по указанным ценам? Если согласны – подпишите договор и свой экземпляр держите при себе.

В-третьих, на договоре должны быть реквизиты организации/ИП, подпись директора и печать. Нет договора вообще? Тогда вы подвергаете риску себя и свое имущество.

И главный совет: прежде, чем заказывать услуги, оцените надежность компании хотя бы по формальным признакам.
Как это сделать, читайте в нашем блоге.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
 
Прикрепить свои файлы