Не уйдем, пока не рассчитаетесь!

И вновь о грузчиках-мошенниках, на «услуги» которых, к сожалению, снова и снова находятся заказчики…
На днях в сообществе Черный список людей Нижний Новгород новости очередная пострадавшая разместила информацию о своем, с позволения сказать, переезде.

Заказав грузчиков за 250р/час и машину за 700р/час на 2-часовой переезд, она оказалась должна «за услуги» 21 тысячу (!) рублей.
Почему, спросите вы? А потому, что перед началом переезда она подписала договор, заслуживающий отдельного внимания. Почитаем?

Договор лохогрузчики 1.jpg   Договор лохогрузчики 2.jpg

Лохогрузчики итог расчет.jpg
Начнем с того, что в договоре нет информации об исполнителе (только фамилия и инициалы), нет адреса, реквизитов, телефона. Ни-че-го! Печати, конечно, тоже нет.
Перед переездом клиент должен подписать этот договор, естественно, согласившись с расценками. А расценки поистине необоснованные и грабительские.

  • Поэтажная оплата (без лифта) – 100р/ед.
  • Упаковка, скотчевание – от 400р/ед. 
  • Расстановка мебели – от 500р/ед.
  • Сборка или разборка мебели – от 1500р/ед.
  • Перенос «типа габаритных грузов» - 100-200р/10 метров (!!!)
  • За свою прямую (!) обязанность (организовать переезд, бережно переместить имущество) предусмотрены доплаты: услуги бригадира +15%, деликатная укладка в машину от 1500р.
  • Отдельно надо сказать, что у «конторы» странное представление о предметах, подлежащих такелажным работам. Таковыми считаются все предметы весом свыше 25 кг на 1 человека. Для сравнения – в «Деликатном переезде» это предметы 100кг+.
Если вы засомневались и решили отказаться от услуг этих "специалистов" – выкладывайте от 2000 за «ложный вызов».
По окончании переезда акт не составляется – итоговый расчет ведется на простой бумажке.
А если вы не согласны с итоговой суммой – на вас налагается поистине фантастическая неустойка – 10% в сутки (!!!).
И да, по договору грузчики имеют право находиться в вашей квартире, пока вы с ними окончательно не рассчитаетесь.
А у заказчика одна обязанность – платить деньги.

Откуда берутся такие грузчики? С Авито, с многочисленных интернет-страничек, где предлагают переехать «дешево и сердито».
Кого в итоге вы приглашаете в свой дом? В лучшем случае людей, перебивающихся случайными заработками в качестве разнорабочих, в худшем – личностей, недавно освободившихся из мест не столь отдаленных.
Практически всегда вымогательство денег сопровождается давлением на заказчика, а бывает, и угрозами повредить имущество.

Как не попасть на мошенников?
1.    Не «вестись» на низкие цены: средняя цена грузчика в Нижнем Новгороде – 400-450р/час., машина – от 600-700р/час. Если 200-250р/час - это разнорабочие, не имеющие опыта в профессиональных переездах.
2.    Обращать внимание, какие услуги включены в цену грузчика. В «Деликатном переезде», например, в 400р./час включены и услуги упаковки, и разборки-сборки мебели.
3.    Изучать репутацию компании, читать отзывы. Нет никакой информации - подумайте, стоит ли обращаться.
4.    Перед началом работ читайте договор. Не согласны с его положениями – не подписывайте. Принуждать вас его заключать никто не имеет права.
Ну, а если вы все же попали на мошенников – вызывайте полицию.

Берегите свое время, деньги и нервы! Легких вам переездов!


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
 
Прикрепить свои файлы