Как правильно упаковать одежду для переезда


Приближающийся переезд нередко вносит смуту в процесс сбора вещей и ценностей. Владельцу собственности предстоит выполнить разбор и погрузку мебели, собрать мелкие предметы быта, посуду и ценности, обеспечить их максимальную защиту от повреждений в процессе транспортировки.

Отдельного же внимания заслуживает упаковка одежды и обуви. Большое количество вещей подразумевает поиск подходящих вариантов для «утрамбовки» с целью обеспечения экономии занимаемого пространства в транспорте и даже на новом месте жительства (никто не хочет посвятить первые дни на новом месте бесконечной распаковке юбок и брюк).

Разумеется, существуют определённые хитрости, способные разрешить столь актуальную проблему. Об этом мы и хотим рассказать далее.

Что нужно знать об упаковке одежды

Если перед переездом следовать следующим правилам упаковки, то можно сэкономить массу дополнительного времени на более приятные хлопоты:

  • в процессе распределения вещей на группы есть два важных критерия - это сезон (отдельно зимнее и отдельно летнее) и владелец (мужская, женская, детская одежда);
  • на каждой стопке нужно сделать соответствующие маркировки для последующего удобного разбора;
  • для упаковки лучше применять полипропиленовые пакеты, скреплённые между собой при помощи скотча, они помогут уберечь восприимчивые материалы от пыли и механических действий, пакеты подойдут как для нижнего белья, так и для шерстяных изделий и верхней одежды.

Вакуумные пакеты могут пригодиться не только при перевозке. Владелец может оставить в них несезонные вещи на нижних ярусах шкафа или в гардеробной, предварительно убедившись в целостности упаковки. Одежду, которая занимает много места, можно поместить в пакет, а после этого «откачать» весь лишний воздух.

Эта хитрость помогает заметно сэкономить свободное пространство, не даст вредоносным насекомым размножаться в натуральных тканях.

Как подготовить одежду к упаковке

Изначально стоит разложить и рассортировать всю имеющуюся одежду:

  • от ненужных и повреждённых вещей лучше избавиться сразу;
  • грязное белье и принадлежности упаковываются отдельно (при отсутствии возможности привести их в надлежащий вид);
  • все оставшиеся позиции лучше распределить на гладкой поверхности и отобрать группы по цветам, материалам, сезону и размерам.

Лучше сразу определить основные группы и раскладывать вещи по стопкам. Для небольших пачек изделий подойдут компактные коробки, объёмные вещи проще разместить по вакуумным пакетам, а негабаритную одежду лучше поместить в чемодан или сумку, попутно утрамбовав в ней всякую мелочь (платки, шарфы, шапки, чулочно-носочные изделия).

Ещё один важный момент - лучше отдельно отложить одежду, которая понадобится сразу, домашние изделия, спальные принадлежности. Иначе можно потратить уйму сил на распаковку всех пакетов и коробок в поисках одной футболки или пары шорт. В сумку с вещами первой необходимости стоит поместить и гигиеническое средства - мыло, шампунь, зубную щётку.

Можно использовать старую одежду при упаковке хрупких предметов и ценностей. Этот метод поможет увеличить объём свободного места в коробках с одеждой, а также убережёт владельца от длительной сортировки нужных и ненужных изделий.

Что делать после распаковки на новом месте

Разумеется, некоторые вещи спокойно выдерживают длительное хранение в сложенном виде, однако чувствительные материалы (шерсть, кашемир, натуральный шёлк) лучше распаковать. Особенно, если они помещены не в вакуумную упаковку, а в коробки, в которые всёже попадают пыль и грязь. Верхнюю одежду рекомендуется тщательно просушить перед тем, как помещать в шкаф или на вешалку. Меховые изделия должны восстановиться на свежем воздухе, чтобы избежать заминов и деформации ворса.

В первую очередь распаковываются именно тяжёлые вещи, затем - платья и деловые костюмы, рубашки.

Коробку со спортивной одеждой, трикотажем, носками и футболками можно оставить на последнюю очередь. Поскольку эти позиции были упакованы в полиэтиленовые пакеты, то можно не бояться, что вещи будут линять и оставлять цветные пятна на своих «соседях».

При распаковке гардероба также не стоит рвать используемый материал, так как он может пригодиться при последующих перемещениях.

Таким образом, подобные методы заметно выручат в случае спешки или во время тщательно спланированного переезда, когда дорога каждая секунда свободного времени.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Отправить заявку
Прикрепить свои файлы
 
Прикрепить свои файлы