Прием заявок: Пн-Пт с 8:00 до 21:00

Сб-Вс с 9:00 до 21:00

Оказание услуг: Пн-Вс круглосуточно

Склад работает: Пн-Пт с 9-00 до 17-00

Заказать обратный звонок

Перевозка мебели. 7 советов от профессионалов.

перевозка мебелиПеревезти мебель и не поцарапать ее в процессе перевозки - нелегко. Разбирать ее сложно, паковать еще сложнее. Неудобно выносить, грузить, а собирать обратно - просто каторга.

 Как провести переезд, сэкономив нервы и не повредив мебель?

  • Мебель желательно разбирать, даже если вам очень этого не хочется.Разобранная на части, она точно сможет пережить тряску по отечественным дорогам, а вот из целого состояния она может превратиться в сборку трухлявых досок.
  • Если же вдруг совершенно нет возможности разобрать, снимите максимум фурнитуры, а сами дверцы перетяните столярным скотчем.
  • Начать нужно с подготовительных работ. Следует запастись различными инструментами в зависимости от того, с каким материалом и запчастями предстоит работать. Аккуратно разобрать мебель на стопки частей и промаркировать их.
  • Далее следует упаковка. Защищать нужно не только от механических повреждений, но и пыли. Если машина не будет крытой – и от влаги. Всякое случается, дождик иногда не слушает синоптиков. Запасайтесь различного размера коробками, картоном, несколькими рулонами строительного скотча и стрейч-пленкой, которая подойдет даже для неправильной формы предметов.перевозка мебели аккуратно
  • Самое больное место мебели при перевозке – углы. Для них нужна дополнительная защита. Картон, пенопласт, пару слоев пузыристой пленки спасут внешний вид вашей квартиры или офиса.
  • Сложнее всего дела с антиквариатом. Он практически не разбирается, за исключением фурнитуры. Упаковать необходимо все в несколько слоев, выносить аккуратно, после погрузки – фиксировать специальными приспособлениями.
  • Если при наличии свободного времени и желания вы можете старательно портить свои нервы и перевезти обычную мебель самостоятельно, то антикварную настоятельно рекомендуется доверять только опытным специалистам. При этом в договоре отдельно отмечать ценность мебели и требования к ее перевозке.


В целом же намного легче перевозить мебель при помощи мувинговой компании. Грузчики с опытом быстро демонтируют мебель, аккуратно упакуют, вынесут, перевезут и расставят в том порядке, какой вам нужен. Ведь даже такие мелочи как упаковочный материал придется искать и собирать, не говоря уже о подходящем авто.